Fünfzehn Winzer aus der Region haben ihre Keller in Saillon eröffnet, was den sonnenverwöhnten Hängen und dem trockenen, gut entwässerten Boden zu verdanken ist. Kleiner Rundgang.
Cave des Amandiers
Seit 2008 ist die Cave des Amandiers ein Projekt zur Sanierung eines Bergweinbergs, der aus schwindelerregenden oder verlassenen Terrassen besteht.
Cave des Amandiers
Cave des Remparts
Yvon, Manon und Noé Cheseaux heißen Sie herzlich willkommen, um Ihnen ihre Weine vorzustellen. Die Türen sind das ganze Jahr über geöffnet!
Cave des Remparts
Domäne Dussex
Seit 1990 wendet das Weingut Dussex innovative Weinbereitungstechniken an, die sich in der Qualität seiner Produkte widerspiegeln.
Domäne Dussex
Luisier Vin
Clément Luisier, der vom Gault&Millau zum Rookie des Jahres 2024 ernannt wurde, empfängt Sie in seinen Räumlichkeiten mit Blick auf die Weinberge und den berühmten Bayart-Turm.
Luisier Vin
Weinkeller Mandolé
Vom Rebschnitt über die Weinlese bis hin zur Blattarbeit wird in der Kellerei Mandolé alles ausschließlich von Hand gemacht.
Weinkeller Mandolé
Weinkeller Pierre und Dominique Luisier
Pierre und Dominique Luisier arbeiten seit 20 Jahren mit integrierter Produktion und dem Vitiswiss-Label. Einige ihrer Weine sind sulfitfrei.
Weinkeller Pierre und Dominique Luisier
Weinkeller Valentina Andrei
Valentina Andrei bearbeitet 4 Hektar Weinberge zwischen Martigny und Saillon. Sie empfängt Sie in ihrem Weinkeller, um Wein zu verkosten und über ihre Leidenschaft zu diskutieren.
Weinkeller Valentina Andrei
Weinkeller von La Sarvaz
Christian Perraudin baut zehn Rebsorten auf die authentischste Weise an. Er verwendet keine Fässer und mischt keine Weine.
Weinkeller von La Sarvaz
Weinkellerei Corbassière
Die Cave Corbassière ist ein Familienunternehmen, das Anfang der 80er Jahre gegründet wurde. Auf dem Weingut werden elf Rebsorten angebaut.
Weinkellerei Corbassière
Weinkellerei Jean-Yves Crettenand
Die Kellerei Jean-Yves Crettenand ist ein Familienbetrieb, der sich über die Hänge von Saillon erstreckt.
Weinkellerei Jean-Yves Crettenand
Weinkellerei Jhonatan Raymond
Der Weinkeller Raymond wurde in den Mauern der Stadtmauer aus dem Jahr 1260 errichtet. Der 5 Hektar große Betrieb folgt den Grundsätzen des biologischen Anbaus.
Weinkellerei Jhonatan Raymond
Weinkellerei La Passerelle
La Passerelle setzt sich für den Respekt vor der Natur und die Authentizität der Region ein. Lernen Sie das Team bei einer Verkostung kennen!
Weinkellerei La Passerelle
Weinkellerei La Régalesse
La Régalesse wurde 1958 dank der Familien Dorsaz und Fäh-Schuler gegründet. Sein Name leitet sich von Régal ab, einer Anspielung auf die adligen Grundstücke im 13.
Weinkellerei La Régalesse
Weinkellerei Pierre-Antoine Crettenand
Pierre-Antoine Crettenand erwarb seinen ersten Weinberg im Alter von 21 Jahren. Heute bewirtschaftet er ein Weingut von 8 Hektar.